Unternehmen trifft Handkäs’: Wenn aus einem Fotoshooting mehr wird

Lesezeit: 2 Minuten

Foto: Achim Wagner
MarketingÜber unsTeam EventsNew Work
Autor: Achim Wagner

Manchmal sind es die kleinen Dinge, die einen besonderen Arbeitstag zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Letzte Woche war es ein Fotoshooting bei unserer Partneragentur cambium.digital. Teamfotos, Einzelaufnahmen – das volle Programm. Aber was wirklich zählte: Das Team, die gute Stimmung und das Gefühl, mal wieder alle live in einem Raum zu sein.

Mehr muss es nicht sein – oder doch?

Nach getaner Arbeit wurde es traditionell hessisch, Handkäs’ und Äppelwoi gehören einfach dazu. Das Rezept stammt direkt von Achims Oma – und ja, sogar die Kolleginnen und Kollegen ohne hessische Wurzeln sind begeistert. Teamarbeit kann auch einfach lecker sein!

Und weil wir nicht so sind, hier das legendäre Rezept:

Achims Oma’s Handkäs’-Rezept:

  • 1 Pkg. Handkäse (4Stk.)
  • 8 EL Apfelessig
  • 4 EL Pflanzenöl (Walnussöl probieren lohnt sich!)
  • 4 EL Apfelwein oder Wasser
  • 2-3 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, und Kümmel optional

Essig, Öl und Apfelwein mischen, Zwiebeln dazu, den Käse in der Marinade einlegen und mehrere Tage durchziehen lassen – je älter der Käse, desto besser. Kümmel kann man nehmen, wer ihn nicht mag, lässt ihn weg. Man kann ihn direkt zum Einlegen in die Musik geben oder beim Anrichten über den Käse streuen.

Handkäse schnuckelig anrichten

Handkäse aus der Musik fischen, auf den Teller damit, Musik und Zwiebeln ganz nach Gusto über den Käse geben. Zur Garnierung auf dem Teller Paprikapulver “edelsüss” dezent über den Käse streuen, Bauernbrot rustikal mit Butter bestreichen, Käse mit Messer in mundgerechte Stücke teilen und mit Zwiebeln auf das Brot zaubern.

Wer eine Gabel benutzt, landet bei eingefleischten Hessen selbst im Kochtopf. Oder im See, wie wir das noch aus Asterix-Comics kennen.

Fazit:

Egal, ob Fotoshooting oder Strategie-Meeting – manchmal ist es eben der Handkäs’, der die Musik macht. 

Achim Wagner

Experte zu diesem Artikel:

Achim Wagner